Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional kembali melahirkan Doktor dalam bidang Ilmu Politik. Heru Dian Setiawan merupakan Doktor ke 30 yang dilahirkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional.

Dalam meraih gelar doktor nya,Heru Dian Setiawan berhasil mempertahankan disertasinya dan berjudul “KONFLIK ANTARAKTOR DALAM PEMBENTUKAN DAERAH OTONOM BARU KABUPATEN PANGANDARAN PROVINSI JAWAB BARAT”

Dalam Promosi Doktor ini Heru Dian Setiawan di Promotori oleh Prof. Dr. Umar Basalim, DES dan Kumba Digdowiseiso, SE, M.App.Ec., Ph.D, Sebagai Ko-Promotor, serta diuji oleh Prof. Dr. Maswadi Rauf, M.A, Dr. TB Massa Djafar, M.Si, Prof. Dr. Chanif Nurcholis, M.Si dan Prof.Dr. Sugiyanto, M.Si sebagai Ketua Sidang.