Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional kembali melahirkan Doktor dalam bidang Ilmu Politik. Aloysius Mado merupakan doktor ke 23 yang dilahirkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional.

Dalam meraih gelar doktor nya, Mado berhasil mempertahankan disertasinya berjudul “Konflik Mantan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Pasca Penandatanganan MoU Helsinki Studi Kasus : Pilkada Aceh 2017”. Pada sidang senat terbuka promosi doktor bidang Ilmu Politik ini.

Aloysius Mado dipromotori oleh Prof. Dr. Eko Sugiyanto, M.Si dan co-promotorDr. Erna Ermawati Chotim, M.Si. Serta diuji oleh Prof. Dr. Maswadi Rauf, MA, Assoc. Prof.  Dr. TB. Massa Djafar, Dr. Drs. Otto Nur Abdullah, M.Si dan Prof. Dr. Umar Basalim, DES yang bertindak sebagai ketua sidang.